名家寄语 - 业界名家对我们金融工程项目及同学们之寄语......

香港中文大学(深圳)的金融工程理学硕士项目为学生提供全面的金融课程,可以帮助他们在万变的金融市场中,提升自己的事业。邻近香港的校园让学生处于既能够在香港成熟的金融市场中学习,亦与不断转变的中国市场保持紧密联系的战略位置。在2016年,我参与了该项目的课题研究日活动。当天业界人士提出许多现实生活中的金融问题,学生可从中选择一个作为他们的研究课题。通过这种交互式的学习方式,我相信学生肯定能获益良多

- 黄志伟, 拥有十五年以上研制及销售定息产品经验的业界人士 -

 

 

现在修读金融工程学科的学生非常幸福, 可在学业或事业的初期便能接触金融工程的范畴, 不用花时间走冤枉路相比其他学科学生有绝对优势

- 李佳博士, 投资总监兼基金经理, 深圳博普资产 -

 

 

相比其他内地学生,金融工程项目的同学有更强的学习积极性,乐于提问并善于表达个人观点。

-  梁小英先生, 中国平安财产保险股份有限公司总经理助理 -

 

 

2016年3月,我作为一位客座讲师,对学生们的基础知识及学术上的求知欲印象深刻。此外,他们对于身为香港中文大学(深圳)金融工程硕士项目的一份子亦感到自豪。

- Mr. Mark Militello, 董事总经理,  纽约梅隆银行有限公司 -

 

 

如果你现在在中国修读金融工程,并从事相关工作,那么你将见证历史。

- 王小果, 总经理助理, 华泰长城资本管理有限公司 -

 

 

金融市场是采用最先进的科学理论,信息科技和大数据研究的先驱。金融和工程的结合会为学生提供业界中广泛而领先的知识。

相纪宏博士, 创始人, 锦成盛资产管理有限公司 -

 

 

把金融工程理念应用于风险管理时就如击碎巨石。倘若一块巨石从山上坠落,将给人带来灭顶之灾。人们无法承受巨石的重击,也无法承担这般大的风险。金融工程的技巧则使这些悬于人们头顶的“巨石”可以被敲碎成一块块“碎石”,使风险能合理地在公司的资产负债表上体现。公司甚至可以对这些风险再处理,把它们打包出售给愿意承担风险的其他个体,将它们从账目中完全剔除。我们继续处理这些小风险时,就像把小石子碾压成粉末使它们散播在空气中。虽然每个人仍被细微的风险包围,但这些微不足道的风险一般人根本不察觉。作为金融工程师,我们也应小心不要让这些粉末酿成爆炸。

- 周子衡教授, 中国社会科学院 金融研究所 副研究员 -